В курсе: архитекторы и пожарная безопасность

Хотя часто кажется, что здания возникают в одночасье, существуют строгие строительные требования и правила, которых необходимо придерживаться. Каждый архитектор должен быть осведомлен об этих правилах, разрабатывая стратегию пожарной безопасности для здания в рамках этих строгих правил. Правило ПБ требует, чтобы информация о пожарной безопасности предоставлялась лицом, выполняющим работу. Эта информация должна включать подробные сведения обо всех мерах пожарной безопасности и проектных предположениях, позволяющих эффективно обслуживать здание.

Это означает, что ни один проект, расширение или изменение использования материалов не должны получать сертификат завершения от сотрудника по контролю за строительством или утвержденного инспектора без соответствующего регламента.

Строительные требования и нормативные акты

Прежде чем строить какой-либо тип сооружения, необходимо соблюдать целый ряд строительных требований и правил. Они предназначены для нашей безопасности и в случае пожара дают нам достаточно времени, чтобы сбежать. Конечно, были моменты, когда эти правила игнорировались, такие как Гренфелл и здание Макинтоша.

Стоимость против ценности, стиль против устойчивости

История и недавние события, такие как Гренфелл, преподали нам много уроков в отношении безопасности. Противопожарная изоляция является фундаментальной частью современной архитектуры и строительства, спасающей жизни и защищающей имущество. Хотя многие считают, что старые или более сложные здания нельзя сделать более безопасными для предотвращения пожаров, это неправда. Технология дымовых завес и противопожарных ворот и завес может быть реализована даже в самых сложных конструкциях, что обеспечивает легкую разделку помещений и безопасный выход.

Здания, предназначенные для прекращения огня

В случае пожара решающее значение имеет количество времени, доступное для эвакуации. Распространение огня можно ограничить, разделив здания на несколько отдельных отсеков. Отделенные друг от друга стенами отсеков и полами отсеков, выполненными из огнестойкой конструкции, этот метод может эффективно остановить распространение огня. Однако во многих случаях затраты на строительные конструкции превышают меры предосторожности при пожаре и технике безопасности.

Что могут сделать архитекторы, чтобы сделать здания более безопасными?

Всегда предоставляйте подрядчикам соответствующую информацию о воспламеняемости материалов

Проектируйте здания с приемлемым уровнем пожарной безопасности и минимизируйте риски, связанные с высокой температурой и дымом

Учитывайте риск соседних объектов недвижимости и возможного загрязнения окружающей среды

Проектируйте здания таким образом, чтобы жильцы могли легко сбежать в случае пожара, не подвергаясь воздействию огня или дыма

Сосредоточьтесь на проектировании зданий, устойчивых к обрушению, проникновению огня и передаче избыточного тепла.

Просмотрите слабые места в конструкции, такие как лифтовые шахты и окна

Какие строительные конструкции более уязвимы?

  • Конструкции с деревянным каркасом (тип 5) встречаются во многих современных домах. Стены и крыши сделаны из горючих материалов, причем наиболее распространенным является дерево. Этот тип легкой конструкции может выйти из строя в течение нескольких минут после попадания прямой наводкой.
  • Тяжелая деревянная конструкция (тип 4) обычно встречается в старых зданиях. Хотя здания такого типа могут хорошо противостоять пожару, они часто находятся в плохом состоянии, что может привести к раннему обрушению.

Противопожарные ворота, пожарная безопасность и строительство будущего

В июне этого года исполнилось четыре года со дня трагедии в Гренфелле, и, несмотря на призывы к улучшению регулирования как существующих, так и новых конструкций высотных зданий, на правительство по-прежнему оказывается давление с целью внесения существенных изменений. Би-би-си сообщила, что до сих пор сохранилось 200 высотных зданий с облицовкой, аналогичной той, что использовалась в Гренфелле. В октябре прошлого года было объявлено о запрете на огнеопасную облицовку, однако это относится только к новым зданиям высотой более 18 метров.

Жители и эксперты утверждают, что ограничение по высоте этого правила в сочетании с применением его только к новым застройкам позволяет избежать больших проблем, связанных с пожарами, среди существующих зданий. Потенциально создавая лазейку для повторения событий, подобных трагедии в Гренфелле.

Серьезное отношение к пожарной безопасности

Наш опыт в области пожарной безопасности, противопожарных ворот привел нас к тому, что мы стали лидером в области пожарной безопасности. Для получения дополнительной информации о нашей ненавязчивой, спасающей жизни противопожарной и дымозащитной защите и о том, как их можно легко переоборудовать в существующие конструкции, свяжитесь с нами по телефону или по электронной почте.